Ayo, Nginguk Kampus!

Pamplet Temu Alumni

Dalam rangka menguatkan dan mempererat tali silaturahmi antar segenap civitas baik Alumni, Institusi dan Mahasiswa, Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi FISIP UNS akan menyelenggarakan acara Temu Alumni Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UNS bertajuk “Ayo, Nginguk Kampus: Mempererat Jalinan Silaturahmi dan Soliditas Keluarga Besar Alumni.” Kegiatan ini akan digelar Sabtu, 25 Agustus 2012 di Lobby Gedung D III FISIP UNS, pukul 09.00-12.00 WIB. Adapun alumni yang diundang dalam acara ini adalah angkatan 2000-2007.

Sebagaimana diketahui, peranan alumni  sangatlah penting untuk turut meningkatkan kualitas pendidikan, banyaknya alumni yang telah sukses bekerja di berbagai sektor akan memberikan banyak informasi atau saran yang dapat digunakan sebagai masukan yang baik dalam membangun dan memajukan almamater sekaligus pula sebagai pijakan strategis semisal upaya memperbaiki dan memperbarui (updating) kurikulum yang telah ada saat ini sehingga kurikulum pendidikan yang digunakan nantinya tidak jauh berbeda dengan dunia kerja yang nyata.

Oleh karena itu, wadah berupa Temu Alumni ini sangat diperlukan untuk direalisasikan karena sebagaimana diketahui bahwa jalinan dan ikatan yang erat khususnya dalam era globalisasi merupakan salah satu kata kunci untuk memperoleh keberhasilan bersama yang diidam-idamkan.

Acara ini juga dilakukan bertujuan untuk membangun jejaring (networking) dalam rangka mendukung upaya kegiatan pendidikan maupun ruang dunia kerja ke depan yang dilakukan oleh Prodi semisal sebagai narasumber dalam proses perkuliahan, informasi mengenai tempat dan kesempatan magang serta informasi mengenai ruang atau lowongan pekerjaan manakala telah menyelesaikan studi.

Informasi terkait: