Pelatihan Menulis

Lembaga Pers Mahasiswa Islam (LAPMI) HMI Cabang Surakarta pada 17 Desember 2011 menggelar pelatihan menulis dengan tema “Melahirkan Mahasiswa Bertinta Emas”. Acara ini digelar di Kampus Universitas Islam Batik (UNIBA) Surakarta.

Sharing Ide

Pelatihan ini dibagi menjadi dua sesi yakni mengenai penulisan Non Fiksi dan Fiksi. Pada sesi penulisan Non Fiksi inilah saya berkempatan untuk berbagi pengalaman dan semangat dalam menulis kepada segenap peserta yang hadir.

Berbagi Pengalaman

Dalam kesempatan ini saya menyampaikan materi mengenai “Menulis itu Cahaya”. Dalam materi ini saya mengutarakan berbagai tips mengenai menulis, makna menulis, manfaat menulis serta kunci dalam menulis. Adapun mengenai sesi Fiksi disampaikan oleh rekan pemateri lain yakni Tanalyna Hasna.

Kenang-kenangan dari LAPMI

Ulasan lain berkaitan dengan hal ini klik di sini